صحه نيوز- يتوافد يوميا عدد من سائقي الصهاريج على آبار وسيول مياه غير صالحة للشرب في ناعور ومادبا ، ويقومون بتعبئة المياه وبيعها لمواطنين؛ ما يشكل خطرا على الصحة العامة.
وشكا مواطنون في مناطق متعددة من لواء ناعور ومادبا من قيام بعض اصحاب صهاريج المياه بتعبئة المياه من ينابيع السيول الجارية في الاودية وبيعها للمواطنين كمياه صالحة للشرب.
وقال علي المسلم ومحمد السواعير وغيرهم ، ان بعض اصحاب الصهاريج يقومون بتعبة المياه من سيل حسبان التابع للواء ناعور في الصهاريج الخاصة بهم من الوادي بواسطة انابيب يتم وضعها بقلب الواد لسحب المياه في غياب شبة تام للرقابة والتي قد تكون ملوثة وبعيدة عن المعالجة وخشية ان يدخل الى الصهاريج بواسطة المياه بعض الزواحف من جراء السيل او قيام بعض المواطنين بالاغتسال في السيل او اقتراب الحيوانات طلبا للشرب ما يعمل على تلوث المياه من خلال مخلفاتها ومن ثم يتم بيعها للمواطنين على انها مياه صالحة للشرب.
وابدوا خشيتهم من انتقال الامراض او البكتيريا من المياه الى المواطنين الذين يتناولونها وخصوصا الاطفال والمسنين ، وقالوا ان المياه من الممكن ان تهدد صحة المواطنين وتسائلوا من يتحمل مسؤولية ذلك في حال حصوله.
وتسائلوا عن دور الجهات الرقابية عن هذه الصهاريج التي تعمل نهارا وتبيع المياه للمواطنين دون توافر شروط الصحة والسلامة العامة وكيف تسمح ببيع مياه غير معالجة للمواطنين.
أخبار الصحة
صهاريج تبيع مياه السيول على انها صالحة للشـرب في ناعور ومادبا

تعليقاتكم